Entre Ríos exporta huevo en cáscara de gallina libre

Una empresa familiar crespense, desde abril pasado, comenzó la exportación de huevo en cáscara a Chile, por vía terrestre.

07/07/2021 | CAMPO

Granja Siete Hermanos SRL, empresa familiar administrada por la firma crespense Eberle Hermanos, desde abril pasado inició la exportación de huevo en cáscara a Chile, por vía terrestre con camiones refrigerados cruzando por el Paso de Cristo Redentor.

El primer depósito habilitado para la exportación está en una granja de la empresa ubicada en Aldea San Antonio, localidad cercana a Urdinarrain, departamento Uruguay.

Parte de la producción exportada se realiza en base al concepto de ‘gallina libre’, siguiendo las prescripciones sobre bienestar animal. Chile está muy avanzado en este tipo de producción y nuestro país dando sus primeros pasos desde Entre Ríos, provincia avícola por excelencia.

Lavado y sellado

En diálogo con Paralelo 32, el contador Héctor Eberle, directivo de Granja Siete Hermanos, señaló que debieron importar una máquina para lavar el huevo, porque las autoridades sanitarias de Chile exigen que el producto se comercialice lavado para eliminar bacterias, fundamentalmente salmonella. Luego se lo seca y para reconstituir la protección natural de la cáscara, se sella con una glicerina alimenticia. En Chile, los embarques son recibidos por un distribuidor que en el país trasandino lidera la producción de huevo de gallina libre.

Huevos de gallina libre

El sistema de gallina libre está muy extendido en Estados Unidos y la Unión Europea y se expande por Latinoamérica desde 2017 cuando ingresó a Argentina, Brasil, Chile, Colombia y México. Granja Siete Hermanos se sumó al sistema y parte de su producción se realiza siguiendo las recomendaciones de bienestar animal que se van imponiendo en el mercado alimenticio argentino. Es un producto de mayor costo en función de su sistema de producción no tradicional, valorado por un segmento de consumidores con exigencias específicas para con los alimentos que consumen.

Fuente: Paralelo 32

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057