.: MOMENTO DE CAMPO :.

El IPCVA lanza un nuevo seminario virtual

Con el foco en el ciclo completo en los valles patagónicos, será con entrada libre y gratuita, pero cupos imitados.

16/06/2021 | Producción sustentable

El Próximo jueves 24 de junio de 2021, el Instituto de promoción de la carne vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut.

La apertura del encuentro, que contará con disertaciones técnicas y salidas a campo, estará a cargo de Mariela Prada (propietaria de Los Ñires), Sebastián Li (Director de la INTA EEA Esquel), Leo Jones (Presidente de Soc. Rural de Esquel) y Juan José Grigera Naón (Presidente del IPCVA).

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

-Presentación del establecimiento. Arnold Evans (socio y administrador).

-Manejo del bosque andino patagónico con ganadería integrada. Axel Von Müller (INTA EEA Esquel).

-Suplementación invernal en recría en Patagonia. Juan Pablo Martínez Stanziola (Campo Anexo Agroforestal Trevelin, INTA EEA Esquel)

-Manejo del agua: el inicio del cambio productivo. Cristina Dellacanonica (NTA EEA Esquel)

-Parada de rodeo de cría en la veranada. Arnold Evans.

-Calidades a comunicar en la diferenciación de las carnes vacunas del Valle 16 de octubre, Trevelin. Marcelo Champredonde (INTA AER Pigué).

-Parada de recría y engorde de la invernada. Arnold Evans.

-En tiempos confusos: carne argentina, carne de verdad. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Promoción Interna del IPCVA).

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la conexión para poder participar en la jornada será libre y gratuita, pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción ingresando aquí o al whatsapp 54 9 11 4415-8189

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

ACTUALIDADCuánto deja de percibir el productor por retenciones

El Lic. Gabriel Weidman, de la Facultad de Ciencias Economicas de la UNER, brindó detalles del informe que dieron a conocer sobre retenciones, donde el ingreso no percibido por los productores entrerrianos para el ciclo 2024/25 sería de U$S 400 millones.  

[...]

20/05/2025 16 0

AGRICULTURAA pesar de márgenes ajustados, el productor sigue sembrando

"Cuando empezó esta campaña de soja los márgenes no solamente eran ajustados sino que, en la gran mayoría que son campos alquilados, eran a pérdidas. El productor de todas maneras, sigue sembrando", analizó el titular de la Asociación de la Cadena de la Soja, Rodolfo Rossi. 

[...]

20/05/2025 16 0

ACTUALIDADLa carne argentina la preferida de los influencers asiáticos

El stand del Argentine Beef, desarrollado por el IPCVA, volvió a ser un imán, tanto para los compradores como para las cámaras de los influencers más destacados del país asiático.

[...]

20/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057