Argentina exportará carne de cerdo a Emiratos Árabes Unidos

La religión musulmana no permite el consumo, pero el país importa 15 mil toneladas para los extranjeros que residen en este país.

31/03/2021 | Nuevo mercado

Argentina tiene un importante mercado de carne porcina, y mucho potencial para crecer. En 2020, las exportaciones alcanzaron un volumen de 25.877 toneladas por un valor total de 55,88 millones de dólares.

Ahora se suma un nuevo mercado, Emiratos Árabes Unidos. El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que este país aceptó la propuesta de certificado sanitario para la exportación de carne de cerdo refrigerada y congelada.

Las tratativas realizadas por Senasa, el ministerio y Cancillería llegaron a buen puerto. En este sentido, el ministerio emiratí transmitió su satisfacción por este avance y esperan mejorar el flujo de intercambio comercial entre los dos países.

Cabe destacar que el consumo de cerdo y productos derivados se encuentran prohibidos por la religión musulmana. Sin embargo, los Emiratos Árabes Unidos permiten la importación de carne de cerdo para ser comercializada y consumida por los extranjeros que residen en el país. “Únicamente se requiere contar con certificación sanitaria y no hace falta certificado Halal”, informaron desde el ministerio.

Las importaciones de carne de cerdo de Emiratos rondan las 15 mil toneladas, este volumen contempla carne in natura y subproductos. “En 2019, el valor de las importaciones de carne porcina en Emiratos alcanzó USD 37,3 millones”, informó el Ministerio de Agricultura.

Exportaciones de carne de cerdo

Argentina exportó en 2020 un total de 25.877 toneladas de carne de cerdo al mundo. Este volumen representó un ingreso de divisas por 55,88 millones de dólares, un 96% más respecto al 2019.

“El principal destino fue China, con 51,35 millones de dólares, que significaron 22.533 toneladas. El gigante asiático representa el 92 % de los envíos al exterior, luego le siguen en menor medida, Rusia y Georgia”, concluyó el ministerio.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos refuerza la prevención de incendios rurales

En el contexto de la prohibición de quemas vigente diciembre, enero y febrero, medida adoptada para disminuir el riesgo de incendios en la época de mayor peligrosidad.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057