Carne: avanzan negociaciones para exportar a México

Autoridades sanitarias y de la Cancillería se reunirán en las próximas semanas con sus pares de México para definir los estándares sanitarios necesarios y el arancel que regirá para el ingreso de carne bovina argentina al mercado azteca.

05/03/2021 | Mercado azteca

Autoridades sanitarias y de la Cancillería se reunirán en las próximas semanas con sus pares de México para definir los estándares sanitarios necesarios y el arancel que regirá para el ingreso de carne bovina argentina al mercado azteca.

Así lo confirmaron fuentes de Cancillería a Télam, al detallar que se busca "negociar un número (arancel) que sea beneficioso para nuestros productores".

De esta forma, el dato concreto es que la reunión entre representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y sus pares del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México se realizará en marzo, tras el anuncio realizado la semana pasada en el marco de la visita realizada a ese país por el presidente Alberto Fernández.

La idea que maneja Cancillería es que México otorgue cupos de exportación para Argentina con "bajo arancel".

Además, uno de los objetivos es poder proveer de carne bovina a los restaurantes argentinos que funcionan en el país azteca.

"Queremos entrar con carne para los restaurantes argentinos que tienen la bandera nuestra y venden carne de Uruguay o Paraguay", remarcaron desde Cancillería.

El acuerdo para la apertura del mercado mexicano para la carne argentina se logró durante la visita oficial del Presidente Alberto Fernández a su par Andrés Manuel López Obrador, cuestión que fue celebrada por el sector cárnico local al considerarla "una muy buena noticia".

Fuente: Agencia Telam

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057