Trabajadores del sector avícola lograron un aumento salarial

El acuerdo se firmó este jueves con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas.

 

11/12/2020 | Actualidad

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados logró un nuevo incremento salarial en el sector avícola. En negociaciones con el Centro Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) se logró un aumento del 12 %.

La firma del convenio contempla una recomposición salarial del 12% para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 y que se suma al 22% acordado en julio de este año. “Además, se acordó una asignación extraordinaria de 2500 pesos a abonar a partir del 21 de diciembre”, explicaron desde la federación. 

“Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil y seguiremos trabajando para defender el bolsillo de todos los compañeros”, señaló Fantini, secretario general de la Federación de la Carne.

 

El aumento regirá desde enero de 2021 y teniendo en cuenta la recomposición anterior del 22 % en julio, el incremento alcanza el 34 % en el ciclo paritario al mes de marzo de 2021. En abril de 2021 las partes volverán a reunirse para analizar la situación económica del sector

“Los trabajadores de la carne hemos puesto el pecho a la pandemia en todo el país, con el compromiso de ser esenciales, y tenemos el orgullo de haber garantizado el plato de comida para nuestras familias y para el pueblo argentino en un año tan complejo” concluyó Fantini.

Fuente: Agrofy News

Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057