Cerdos Daneses con etiquetado de protección del clima
El 39% de los daneses cree que es importante actuar de forma sostenible, según una encuesta realizada en julio de 2020 por Danish Crown, la principal cárnica de Dinamarca.
Por este motivo, Danish Crown ha lanzado un etiquetado en la carne de cerdo que pone de manifiesto la contribución de los productores de cerdos nacionales a la protección del clima.
El nuevo etiquetado indica que los criadores de cerdos daneses redujeron la huella medioambiental de su producción en un 25% entre 2005 y 2020. Debajo está escrito el mensaje "Y debemos continuar". Danish Crown espera reducir a la mitad entre 2030 y 2050, la huella climática de un kilo de carne de cerdo producido en Dinamarca.
Actualmente, el 90% de los cerdos daneses (10,5 millones de cabezas) llevarán el etiquetado cuando su carne se comercialice. Se espera llegar al 100% (13 millones de cabezas) a finales de año.
Fuente: Agrodigital.com