Primer cuatrimestre, Argentina exportó un 17 % más de carne

El país logró este incremento durante el primer cuatrimestre del año en relación al 2019. Según informó Senasa, se exportaron un total de 249 mil toneladas de carne.

29/05/2020 |

Argentina logró aumentar sus exportaciones de carne en un contexto de pandemia. Este incremento del 17 % en relación a 2019 fue informado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, que totalizó 249.223 toneladas de carne.

Sumando los envíos de carne porcina, aviar y bovina se logró exportar 36.132 toneladas más que durante el primer cuatrimestre de 2019. Según informó el Senasa en relación a las certificaciones de los envíos,China fue el principal comprador decarne bovina.

El país asiático encabeza la lista con la compra de carne vacuna con 124.729 toneladas, luego Chile con 11.641, Israel con 20.489 y Alemania con 6.345 toneladas.  El Senasa señaló que el primer cuatrimestre significó 28 mil toneladas más que en 2019.

En lo que respecta a la exportación de carne aviar, China también fue el país de mayor demanda con 26.361 toneladas, luego Sudáfrica con 6.585 toneladas, Chile 5689 toneladas, Emiratos Árabes 5005 toneladas y Arabia Saudita con 4616 toneladas.

Esta demanda global fue de 70 mil toneladas aproximadamente durante el primer cuatrimestre. El Senasa informó que el incremento fue del 6 % en relación a 2019.

Por su parte, las exportaciones de carne de cerdo crecieron un 176% en relación a 2019. Durante el primer cuatrimestre se exportaron 4261 toneladas más que el año anterior.

Los envíos de carne porcina fueron destinados a China, con 4.111 toneladas; luego Rusia con 917 toneladas, Hong Kong con 756 toneladas, Angola con 387 toneladas y Costa de Marfil con 386 toneladas.

De esta manera Argentina logró incrementar sus exportaciones de carne a pesar de la pandemia. El mercado europeo se vio afectado por el coronavirus, pero el mercado asiático logró impulsar los envíos.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057