Cuota Hilton: el valor promedio de la tonelada bajó 34%

La contracción en las compras de la Unión Europea, por la pandemia del coronavirus, implicó un retroceso de más de 4.000 dólares en el valor promedio de la tonelada de la Cuota Hilton.

28/05/2020 | Por la pandemia

El valor promedio de la tonelada de Cuota Hilton cayó 34% mensual en mayor raíz de la fuerte contracción en las compras de la Unión Europea afectada por la pandemia del coronavirus, de acuerdo a las cifras informadas por la Subsecretaría de Mercados Agroalimentarios.

El valor de las 246 toneladas certificadas durante la semana con cierre el 19 de mayo resultó en un promedio de 8.089,22 dólares lo que implicó un retroceso de más de 4.000 dólares (34%) en relación al precio medio conseguido un mes atrás, indicó el mercado ganadero Rosgan.

Según el informe, a la fecha, el total de certificaciones asciende a 25.990 toneladas, equivalentes al 88,1% de cumplimento frente al 97,7% certificado a igual fecha del año pasado.

El total de toneladas certificadas en la última semana subieron casi 43%, 246,2 contra 172,2.

Sólo cinco semanas restan para cubrir las 3.500 toneladas de cuota remanente, lo que exigiría un ritmo de certificaciones de aproximadamente 700 toneladas semanales contra un promedio de 207 de las últimas cuatro semanas.

La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne vacuna de alta calidad y valor que la Unión Europea otorga para introducir esta clase de productos en su mercado y Argentina es una alta beneficiaria.

Los tipos de corte que integran este segmento son siete: bife angosto, cuadril, lomo, nalga de adentro, nalga de afuera (conformado por cuadrada y peceto), bola de lomo y bife ancho.

Fuente: Ámbito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057