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Presentaron el programa de cortes de cerdo

Representantes de la entidad fueron recibidos por el ministro de Producción, Juan José Bahillo, a quien le plantearon la situación que atraviesa el sector en el contexto de pandemia. Además, destacaron la campaña nacional para ofrecer cortes porcinos accesibles en todo el país.

18/05/2020 | Capper al Gobierno

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) fue recibida este viernes por la mañana por el ministro de Producción, Juan José Bahillo, y funcionarios de la cartera, en un encuentro en Casa de Gobierno. La entidad contó cuál es la realidad que atraviesa el sector ante la pandemia por el coronavirus y compartió información sobre la campaña lanzada recientemente a nivel nacional para estimular la demanda de cortes de cerdos al consumidor.

Ante la actual coyuntura provocada por la pandemia, la cadena de producción y comercialización de carne de cerdo está en condiciones de ofrecer chuletas de paleta y jamón a precios accesibles. En ese marco, la Provincia avaló la iniciativa, que ofrece en carnicerías de todo el territorio entrerriano cuartos traseros y delanteros de cerdo a menos de 155 pesos por kilo en góndola.

Del encuentro participó el presidente de Capper, Francisco Benedetti, y el vicepresidente, Juan Pablo Cerini, quienes describieron la problemática que atraviesan los productores entrerrianos, con caída de precios y de demanda. También estuvieron presentes Lucio Amavet, secretario de Agricultura y Ganadería, y Pablo Luciano, director de Defensa del Consumidor.

Campaña

Ante esta situación, explicaron que el sector porcino lanzó una iniciativa, junto a otras entidades provinciales y la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), de manera que el sobrestock temporal de la carne de cerdo de calidad llegue a la mesa de la mayor cantidad de familias argentinas a precios accesibles para el público.

Tal es el caso de los cortes que provienen del jamón y la paleta, que hoy en día se deberían poder conseguir en carnicerías y supermercados de todo el país, a menos de 155 pesos por kilo, cortado en chuletas, listo para cocinar ya sea a la plancha, a la parrilla o al horno.

En un comunicado emitido por la cadena se planteó que “en un contexto de inestabilidad de precios de los alimentos, el sector porcino quiere ser parte de la solución, acercando esta propuesta a toda la sociedad porque entiende que la carne de cerdo es una alternativa rica, saludable y principalmente económica”.

Además, la Capper acercó un listado con las carnicerías de la provincia en las que pueden encontrarse los cortes mencionados a precios cuidados. Estas carnicerías, al igual que todos los puntos de venta del país donde se encuentran estos valores, están disponibles también en la página http://www.hoycerdo.com.ar/.

Fuente: CAPPER

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