La faena de carne vacuna aumentó 10 por ciento en abril

La industria frigorífica argentina mostró un aumento del 10 por ciento en el volumen de faena en abril, comparado con marzo de este año.

13/05/2020 | Según CICCRA

Pese a la presencia de la pandemia declarada por el coronavirus, de acuerdo a las últimas estimaciones publicadas por la CICCRA (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados).

Según datos de la entidad publicados en el último informe mensual, la labor de abril ascendió a 1,18 millones de cabezas. En este escenario, el consumo doméstico no logra repuntar y registra una caída interanual del 5%, mientras se registra un incremento en las ventas al exterior, traccionadas por China.

Con respecto a la suba de los precios, según el último infiorme de CICCRA, al que accedó www.noticiasagropecuareias.com, señalaron que una de los factores para explicar esta situación debe buscarse en las curtiembres, que según estimó Miguel Schiariti, presidente de la entidad, “desde el primer día de faena en cuarentena, no retiró los cueros de los frigoríficos”.

Ante esta situación, que por el momento no logró resolverse, los frigoríficos de la provincia de Buenos Aires empezaron a cobrar un servicio de faena, que oscila entre los $6 y $10 por kilo, que se trasladan a la media res entre $3 y $5 por kilo y finaliza con las subas que se aplican en las carnicerías.

Con un precio de la hacienda que se ubica sobre los $105 para lotes de consumo de 350 a 390 kilos, los precios de los mostradores en las tres primeras semanas de abril acusaron aumentos de hasta un 9%, por encima del pollo que aumentó un 7% y los cortes porcinos, que tuvieron una suba del 4%.

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057