La FeCiER capacitó al personal de barreras sanitarias

La Federación del Citrus de Entre Ríos (FeCiEr) realizó charlas en la facultad de Ciencias de la Alimentación de la Uner, para los inspectores de las barreras sanitarias. El objetivo es capacitar y dar conocimientos técnicos a los trabajadores.


13/03/2020 |

Los inspectores de las barreras sanitarias participaron de charlas en las que se les brindó conocimientos técnicos y de manejo del equipamiento. Las mismas fueron organizadas por el Ente FeCiER. 

Cabe aclarar que estos inspectores desarrollas sus tareas en los Puestos de Cerrito, y la intersección de las rutas 22 y Autovía Nacional 14. La capacitación giró en torno a la realización de “controles de acidez y madurez de la fruta”, informó el responsable técnico de los controles mencionados, Germán Scattone. 

“Estos controles son necesarios no solo en el comienzo de temporada, sino también en otras épocas del año, donde se envían frutas en condiciones no aptas para el consumo, es decir no rica al paladar. Lo que provoca la detracción del mismo y la consiguiente caída de los precios”, destacó el Presidente de la FeCiER, Ariel Marcelo Panozzo Galmarello.

“Cada variedad tiene su tiempo de maduración, el que debe respetarse, porque el anticiparse para obtener mejores precios, es pan para hoy y hambre para mañana, no solo para ese productor sino para todo el sector”, acotó el dirigente y agregó que “también en los principales mercados se realizan estos controles, pero no en todos, lo que permite se realicen este tipo de maniobras”. 

Por último, recomendó “a los productores el envío de fruta en condiciones de ser consumida, que provoque que la gente vuelva a comprar”.

Fuente: AIM Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057