Las exportaciones de carne de cerdo aumentaron un 52%

Un informe del Ministerio de Agricultura de la Nación señaló que las exportaciones de carne porcina aumentaron 52% en relación a igual período de 2018, al alcanzar las 11.513 toneladas.


26/08/2019 | En números

En ese mismo lapso, la faena creció 2,3% con 3.979.956 de cabezas, mientras que la producción se incrementó 4% con 370.910 toneladas equivalentes a res con hueso.

“El aumento de la faena se explica por un cambio estructural de la producción: en los últimos años maduraron las inversiones de las grandes empresas con granjas que tienen más de 5.000 madres en producción, a eso se suman las de medianos productores con planteles de entre 500 y 2.000 madres”, explicó el Ministerio.

En tanto, señaló que el consumo interno creció 1,1%, al ubicarse en 14,76 kilos por habitante por año.

En ese sentido, desde el Gobierno recordaron que las cifras se dan luego de la apertura del mercado asiático, con envíos a China por parte de Paladini y ArgenPork, el Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo que colocó 25 toneladas de carne porcina en ese país por primera vez.

Fuente: Edición Rural

Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057