La carne argentina recorre feria en Emiratos Árabes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa con empresas exportadoras del país en la fería Gulfood de Dubai.

19/02/2019 | Feria Gulfood

Una vez más, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa de la feria Gulfood, la más importante de los Emiratos Árabes Unidos, que comenzó ayer y se extenderá hasta el 21 de febrero en la ciudad de Dubai.

En el lugar, el IPCVA desarrolló un stand con sector de degustación y espacios individuales para las ocho empresas erxportadoras que participan de la feria.

El titularl del Instituto, Ulises Forte, asegura que "estamos en un mercado de nicho pero altamente Premium, que se complementa perfectamente con China o Rusia y permite realizan una buena integración de la media res".

Encabezando la delegación argentina junto al Vicepresidente del IPCVA, Mario Ravettino, Forte advierte que cada año notan "mayor movimiento e interés" por la carne nacional. Además, comentó que el stand argentino ya fue visitado por Hamdan Bin Rashid Al Maktoum, gobernador adjunto de Dubai, y el Ministro de Finanzas e Industria de los Emiratos Árabes Unidos, que dialogó con los empresarios y demostró gran interés por la carne.

En el encuentro con los referentes nacionales, se interesaron por conocer el sistema de producción argentino, la genética, el régimen de lluvias y las pasturas.

Además de los importadores de Emiratos Árabes, a la Gulfood concurren compradores de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China.

Entre las empresas que participan en el Pabellón Argentine Beef están La Anónima, Frigorífico General Pico, Frigorífico Alberdi, Devesa/Azul Natural Beef, Frigorífico Rioplatense, Frigorífico Visom, Industrias Frigoríficas Sur e Industrias Frigoríficas Recreo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057