Chajarí: Llevan a cabo acciones de prevención contra el HLB

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) instruyó al gobierno municipal de Chajarí para que lleve a cabo relevamientos en la ciudad. Las tareas de prevención comenzarán en los barrios periféricos.

07/02/2019 | Cítricos

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) instruyó al gobierno municipal de Chajarí para que lleve a cabo relevamientos en la ciudad. Las tareas de prevención comenzarán en los barrios periféricos, ya que se encuentran más próximos al área de producción.

Hugo Balzer, quién está al frente del Área de Producción del Gobierno de Chajarí, dialogó con Radio Chajarí y precisó que durante la jornada estarán cortando el pasto en las principales avenidas y plazas de la ciudad. En este sentido, remarcó: "Pedimos la colaboración del vecino, nosotros cortamos en las avenidas el cantero central y las veredas se las dejamos al vecino para que se haga responsable de esa parte, se lo pedimos como colaboración".

Sobre las acciones de prevención, el funcionario municipal informó que "hoy comenzaron a hacer un relevamiento en el barrio Retobo". Añadió, además, que "ayer se dio una capacitación en la Asociación de Citricultores de Chajarí, son reuniones que se vienen dando aproximadamente hace un mes con todos los Directores de Producción del departamento. No todos tienen producción pero si tienen plantas (de citrus) de traspatio que pueden entrar en enfermedad".

Asimismo, confirmó que "están realizando un relevamiento para saber en qué lugares existen plantas de traspatio, después se vuelve con un monitoreo más intensivo para ver el estado sanitario de la planta".

El municipio había colocado plantas en espacios públicos de la ciudad pero "ya se tomó la decisión de sacar esas platas, se vienen haciendo un seguimiento y un control de ellas, pero por un gesto a la producción de la región, hoy están cuidadas pero no se sabe que va a pasar", expresó Balzer.

Fuente: El Once

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057