Chajarí: Llevan a cabo acciones de prevención contra el HLB

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) instruyó al gobierno municipal de Chajarí para que lleve a cabo relevamientos en la ciudad. Las tareas de prevención comenzarán en los barrios periféricos.

07/02/2019 | Cítricos

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) instruyó al gobierno municipal de Chajarí para que lleve a cabo relevamientos en la ciudad. Las tareas de prevención comenzarán en los barrios periféricos, ya que se encuentran más próximos al área de producción.

Hugo Balzer, quién está al frente del Área de Producción del Gobierno de Chajarí, dialogó con Radio Chajarí y precisó que durante la jornada estarán cortando el pasto en las principales avenidas y plazas de la ciudad. En este sentido, remarcó: "Pedimos la colaboración del vecino, nosotros cortamos en las avenidas el cantero central y las veredas se las dejamos al vecino para que se haga responsable de esa parte, se lo pedimos como colaboración".

Sobre las acciones de prevención, el funcionario municipal informó que "hoy comenzaron a hacer un relevamiento en el barrio Retobo". Añadió, además, que "ayer se dio una capacitación en la Asociación de Citricultores de Chajarí, son reuniones que se vienen dando aproximadamente hace un mes con todos los Directores de Producción del departamento. No todos tienen producción pero si tienen plantas (de citrus) de traspatio que pueden entrar en enfermedad".

Asimismo, confirmó que "están realizando un relevamiento para saber en qué lugares existen plantas de traspatio, después se vuelve con un monitoreo más intensivo para ver el estado sanitario de la planta".

El municipio había colocado plantas en espacios públicos de la ciudad pero "ya se tomó la decisión de sacar esas platas, se vienen haciendo un seguimiento y un control de ellas, pero por un gesto a la producción de la región, hoy están cuidadas pero no se sabe que va a pasar", expresó Balzer.

Fuente: El Once

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEntre Ríos presentó el primer gin de arroz del país

El lanzamiento marca un hito para la industria local y posiciona a Entre Ríos en el mapa global de la innovación en alimentos y bebidas.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAvanza la organización de la primera Expo Orgánica del país

La Expo de productos orgánicos de la Región Centro ya tiene fecha. Será 4, 5 y 6 de septiembre en la ciudad de Crespo. El evento primero y único en su tipo a nivel nacional.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADAlto repunte en producción de leche en marzo

El OCLA informó que durante marzo de 2025 se produjeron 816,4 millones de litros, lo que representa un aumento del 15,9% respecto al mismo mes del año pasado.

[...]

21/04/2025 16 0

ACTUALIDADEconomías regionales: luces rojas por precios atrasados

Un nuevo informe de CONINAGRO muestra un panorama complejo para las economías regionales: solo dos de las 19 actividades relevantes están en verde, mientras que ocho se encuentran en rojo.

[...]

21/04/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la cosecha de arroz, sorgo y soja

El Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos publicó en su último reporte el avance de cosecha de los cultivos arroz, sorgo y soja en la provincia.

[...]

21/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057