Hoy se realiza la jornada a campo del IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) desarrollará una nueva jornada a campo el día de mañana en la localidad de Seguí. La misma, se llevará a cabo en el establecimiento "Los Pibes".

02/08/2018 | Establecimiento

La recorrida a campo iniciará en el establecimiento "Los Pibes", ubicado en la ruta provincial 35, a 6 kilometros del cruce con la ruta provincial 32. La apertura de la jornada que contará con la participación de técnicos del INTA, del IPCVA y asesores privados, estará a cargo del presidente del IPCVA, Ulises Forte.

Con el slogan, "Ciclo completo flexible, destinado a consumo interno y exportación" , el evento incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas durante la mañana y dos salidas a campo durante la tarde: "vaca de recría" y "novillos en engorde".

La presentación a mano de los especialistas, se pondrá en marcha con "Los Pibes", un campo que produce para el mercado interno pero está para exportar, en palabras de Orlando Moro, dueño del establecimiento. Luego disertará el productor José Colli, quien hablará de "San Sebastian, un caso exitoso de exportación" . A su tiempo, continuará con la temática "Cómo sacar los números en ganadería" el ingeniero agrónomo, Juan Pablo Russi.

Para explicar la realidad actual y las perspectivas del mercado de carnes hablarán el consejero del IPCVA, Jorge Torelli y Adrián Bifaretti, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Las exposiciones, darán cierre en palabras del ingeniero y asesor privado, Sebastián Riffel, que explicará las alternativas nutricionales para el novillo pesado y del médico veterinario, Sebastián Vittone, quien profundizará con las alternativas del Feedlot ecológico. El cierre definitivo estará a cargo de Ulises Forte, con un balance de la coyuntura actual del mercado cárnico.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057