.: MOMENTO DE CAMPO :.

Cayeron 25% las exportaciones de carne

Los envíos al exterior de carne bovina se siguen reduciendo cada vez más. Alcanzaron un volumen de 68.822 toneladas durante los primeros siete meses.

03/09/2012 |

En los primeros siete meses del año, las exportaciones de cortes enfriados, congelados y procesados (no incluye menudencias) alcanzaron un volumen de 68.822 toneladas, 25 por ciento inferior a las 91.843 toneladas que se comercializaron durante igual período del año pasado. Respecto de 2009, la caída es del 70 por ciento, según datos oficiales.

Entre enero y julio de 2012, los envíos de carne refrigerada, en los que está incluida la cuota Hilton, reunieron 63.522 toneladas, 25 por ciento por debajo del volumen comercializado en igual período del año anterior. Por ejemplo, las ventas de cortes no Hilton a Alemania –el principal comprador europeo de carne argentina– cayeron 43 por ciento en lo que va de 2012. Sin embargo, hay otros destinos que muestran una caída mayor, como por ejemplo Holanda, donde la retracción es del 71 por ciento.

Las operaciones al exterior con carne procesada fueron las que más cayeron en volumen: 50 por ciento. En los primeros siete meses sólo se colocaron 5.300 toneladas.

Respecto de las menudencias, en lo que va del año se embarcaron 55.700 toneladas, apenas ocho por ciento por debajo de los niveles del año pasado.

A este ritmo, los analistas aseguran que la carne Argentina se bajará del podio de proveedores del Mercosur. Ya se encuentra por debajo de Brasil (el principal exportador de carne vacuna del mundo) y de Uruguay. Y es probable que Paraguay termine 2012 por encima de la Argentina.

 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADCerdo: Es alentador ver subas de doble dígito en el consumo

En el primer trimestre del año, el consumo de chacinados y carne de cerdo creció un 8,2% interanual. El principal factor que impulsa el incremento es la ampliación de la brecha de precios con los cortes vacunos.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057